Его бросила мать и он остался совсем один, ему было тяжело,но люди о нем позаботились

241

Что-то редкое случилось с Руукса гепард в тот день, когда он родился: он был единственным детенышем в подстилке. Обычно гепарды рожают от трех до девяти детенышей, предоставляя множество братьев и сестер, чтобы действовать как естественные спутники. К сожалению, Руукса был совсем один.Хотя он, возможно, был свободен от соперничества между братьями и сестрами, в дикой природе это было не очень хорошо. Один детеныш просто не может выжить долго, независимо от того, насколько любовь и забота матери обеспечивает. Итак, к сожалению, мать Рууки бросила его, оставив его самого позаботиться о себе.К счастью, Сафари-парк зоопарка Сан-Диего спас Руукса от его судьбы и предоставил ему заботу и безопасность, которые ему нужно чтобы вырасти. Однако эксперты парка не обратились к другому гепарду, чтобы выступать в роли Руукса. И они не выбрали другого крупного кошачьго. Вместо этого они выбрали Райну, восьминедельного щенка Родезийского риджбека. «Смысл связать их с этого очень молодого возраста», — сказал руководитель по обучению животных парка Джанет Роуз-Хиностроза, — «что у них были бы отношения, которые были бы скорее похожими на братьев и сестер, чем друзей».

Двое друзей ладили! Так же, как команда парка надеялась, у Руукса был кто-то, кто мог бы помочь ему сжечь энергию и успокоить его, когда возникнут стрессовые ситуации. Однако ни Руукса, ни Райна не предвидели стрессовой ситуации, которая скрывалась за углом …

Медицинские эксперты в парке заметили что-то о развитии Руукса. Его передние ноги росли в форме лука, что создавало бы серьезные проблемы при работе на высоких скоростях. У него было то, что называлось аномальным вальгусом, и чтобы его исправить, ветеринары должны были действовать.

Так что хирурги положили Руукса на операционный стол и работали, чтобы дать ему нормальные прямые ноги, которые должны быть у гепарда. Во время операции Райна смиренно сидела в комнате. Было ясно, что ее беспокоит ее кошачий друг.

К счастью, операция прошла успешно, и она, по-видимому, никак не повлияла на связь пары. «Мы не могли удержать Райну от Руукса, — сказала Джанет, — или Руукса от Райны. Они были разлучены на пятнадцать минут. «Очевидно, им не о чем беспокоиться!

Джанет сказала: «Это сработало именно так, как мы мечтали». Теперь, спустя два года с тех пор, как они были впервые представлены, это все еще верно: Руукса и Райна навсегда являются лучшими друзьями!

Поделитесь этот потрясающей историей настоящей дружбы!

Источник