Этот пес прожил 6 лет в закрытом ящике! Разучился ходить и радоваться, но

1166

Первое, что сделала волонтер Астроф, когда забрала в приют спасенную собаку, дала ей новую кличку – Руби. Девушка считает, что использовать имя, которым называли песика при жестоком обращении неправильно.

В июле прошлого года Руби попал в приют Лос-Анджелеса после того, как его конфисковали у владельца, который подвергся судебному разбирательству за жестокое обращение с животными.

shelter-dog-12

Было выяснено, что собаку в 10-месячном возрасте усыновил некий мужчина. На тот момент Руби был здоровым щенком немецкой породы. Прошло шесть лет, и в полицию поступило обращение о недобросовестном обращении с питомцем.

Когда полицейские пришли в дом, то увидели изможденное животное, которое не могло использовать задние лапы и весело всего лишь 18 килограмм!

shelter-dog-15-1

Астроф не знает всех подробностей дела против бывшего владельца, но она уверена, что Руби прошел через ад.

Собака на протяжение шести лет была заточена в тесный деревянный ящик, поэтому ее задние лапы полностью атрофировались.

shelter-dog-11

Видно, что Руби подвергался постоянному насилию, избиению, унижению и запугиванию. По прибытию в приют, песик был настолько подавлен, что волонтеры не рассчитывали на выздоровление и восстановление животного.

Но Астроф поставила себе цель вылечить Руби, сколько бы времени и усилий не пришлось к этому приложить.

shelter-dog-14

Первым делом, девушка забрала собаку к себе домой, и это оказалось правильным решением – Руби сразу стало легче!

Песик почувствовал безопасность, заботу и трепетное отношение, поэтому довольно быстро научился любить и доверять людям.

Астроф ожидала, что после пережитого со своим бывшим владельцем, собака будет пугливой и замкнутой. Но Руби показал себя с противоположной стороны. У него нет страха перед другими людьми – он активно виляет хвостом, когда в комнату входит любой человек – новый или знакомый.

shelter-dog-17

Невероятно, но питомец обожает кошек! Он любит к ним приставать, играть, облизывать или просто сидеть рядом. Хотя такие действия котики не всегда приветствуют.)

К сожалению, хорошее психологическое состояние никак не сказывается на физических проблемах Руби. Во-первых, ему срочно нужно набрать вес, сейчас он весит 19 килограмм, а для его породы и возраста этот показатель должен быть не менее 40 кг.

shelter-dog-13

Во-вторых, тело собаки находится в плачевном состоянии. Астроф рассказывает, что перед тем как примоститься возле нее, он долго крутится, примеряется и потом не садится, а просто падает на диван.

Чтобы помочь Руби, Астроф и ее подруга Мария регулярно проводят собаке сеансы иглоукалывания, массажа и аква-терапии, а к ветеринару питомца возят через день.

shelter-dog-16

Астроф помогает песику ощутить себя полноценным домашним животным. Ведь для Руби обычная забота, кормежка, поглаживания, прогулка и поездка в парк в новинку.

Забавное и необычное предпочтение своего питомца обнаружила волонтер. Девушка заметила, что Руби нравится классическая музыка. Когда играет классика – Руби виляет хвостом, а когда музыку выключают, то и хвост перестает двигаться.  ?

Астроф спасла тысячи животных, но именно Руби изменил ее жизнь:

“Я в него сильно влюбилась. Он – самая добрая, нежная и милая собака. Все, чего ему хочется – это любить и быть любимым…”

Источник