Лучшие фильмы 2017! Рекомендуем посмотреть!

253

В центре сюжета драмы француженки Катель Килевере — молодой серфингист, который попадает в кому после автомобильной аварии. Его разведенные родители пытается справиться с неожиданной трагедией, в то время как врачи предлагает им задуматься о донорстве органов — возможно, их сын еще смогу спасти чью-то жизнь. Например, виолончелистки, страдающая от прогрессирующей болезни сердца.

Экранизируя одноименный роман писательницы Мэйлис де Керангаль, режиссер добавляет неожиданные сюжетные линии. Килевере глубже погружается в историю консультанта по донорству органов, а также подружки серфингиста. «Чинить Живой» оказались трогательная иллюстрация хрупкости жизни и показали, как много значит поддержку другие люди.

2. «Прочь»

Главный герой, афроамериканец Крис, приезжает знакомиться с родителями своей белой подружки в их загородном имении. Но вскоре понимает, что здесь происходит что-то неладное. Это ощущение только усиливается после встреч с другими афроамериканцами — прислуга в доме и молодой парень, бойфренд белая женщины значительно старше его. Все как один они оказываются под влиянием мрачной тайны.

Впечатляющий как своя критика расизма, так и проворство отточенного сценария, от мощного саспенса до ужасающей развязки, дебют режиссер Джордан Пила — это первоклассный кинематографический кошмар.

3. «Сплит»

Этот фильм стал триумфальным возвращением режиссера М. Найт Шьямалан, когда-то подарившие зрители блестящее «Шестое чувство», а затем ударившийся в довольно бесталанных поделках для киностудий. Он снова использует свой узнаваемый зловещий стиль, чтобы описать историю три девочек, похищенный очень странный парень по имени Кевина (в исполнении Джеймса МакЭвоя). Который, как впоследствии выясняется в череде мучительных событий, содержит в себе личности двадцать третий

Что еще хуже, Кевин уверен, что в нем зарождается 24-я личность, известная как «Зверь». Эта сюжетная линия порождает множество непредсказуемых моментов, позволяющий Макэвая блестяще отыграть роль чудовищного безумец.

4. «Логан»

2029 год, немногочисленный оставшийся в живых мутантов борется за выживание. Когда-то прославленный Росомаха пытается забыть, как появились многочисленные шрамы на его теле (которые уже не заживают, как прежде) и ухаживает за съехавшим с катушек профессором Ксавье. Его жизнь раз и навсегда меняется после встречи с девочкой, с которой он внезапно обнаруживает загадочную связь.

Самый брутальный фильм из всей серии про Людей Икс, «Логан» оборачивается неожиданной меланхолией и блестяще завершает историю Россомахи.

5. «Затерянный город Z»

Режиссер Джеймс Грей ( «Любовники», «Роковая страсть») впервые выбирается за пределы Нью-Йорка — и сразу окунается в темное сердце Амазонии с фильмом «Затерянный город Z» экранизацией одноименного романа Дэвида Гранна. В центре истории — британский исследователь первой половины XX века Перси Фосетт, наткнувшийся на следы существования ранее неизвестной развитой цивилизации. Поссорившись со всем научным светом, и следуя вглубь джунглей в компании, жены, сына и помощника, он таинственно исчезает.

Это пронзительная приключенческая драма, поднимающие вопросы толерантность и классовая вражда. Наконец, «Затерянный город Z» — это один из лучших актерских составов года: в фильме снялись Чарли Ханнем, Роберт Паттисон, Том Холланд и сиена Миллер.

6. «Чужой: Завет»

В своей новом фильме Ридли Скотт соединяет всю свое наследие воедино: ужас первый «Чужой» (1979), накал «Чужая» (1986), философский размах приквел «Прометей» (2012) и даже размышление о людях и андроиды «Бегущий по лезвию» (1982). Получилась лента поистине библейского масштаба. Режиссер в последний раз разворачиваю противостояние колонистов с Землей и инопланетными ксеноморфами, после того как первый решает расследовать таинственный сигнал бедствия с неизвестной планетой.

Скотт мастерски наводит фокус на андроиде в исполнении Майкла Фасбендера, который оказывается в самом сердце древней цивилизации. Монстры, предательство, механические двойники и самая нарциссический гомоэротическая сцена в научной фантастике, а также зловещий юморок — режиссер объединяет эти элементы в захватывающем, зрелищном блокбастере. Тот редкий случай, когда приквел полностью оправдывает свое существование.

7. «Джон Уик 2»

Режиссер Дэвид Лейч представляет насилие как искусство, исполняемый стильные негодяи с душами, полный философские размышления. В этот раз причина, по которой герой Уик снова не смог уйти на пенсию, серьезнее чем в прошлой части фильма. Хотя в конечном счете это не имеет значения перед лицом столь захватывающей картины.

Источник