На территории аэропорта на протяжении семи дней стояла коробка. Заглянув в щель, там увидели…

592

Сотрудники аэропорта искали на коробке хоть что-нибудь: маркировку, указание содержимого, но ничего не нашли. Груз был доставлен в Ливан. Его отправили из Украины и должны были доставить в Сирию. Ливан был «местом пересадки». Так, пока груз ждал нужного рейса, прошла целая неделя.
Совершенно случайно кто-то из сотрудников решил посмотреть в дырочки коробки и чуть не рухнул на пол!
Высота коробки составляла 40 сантиметров, а в ней лежали Сибирские тигрята!
Работник тут же обратился в организацию по защите животных. Когда вскрыли коробку, тигрята, которым было всего по 4 месяца, находились в кале и моче, без сил и еды.

По их шкурам ползали паразиты, на подушеках лап образовались трещинки из-за всего того, в чем они все это время находились. Когда их отвозили в больницу, малыши не были даже способны подняться на лапы. На коробке не было никаких пометок от том, что внутри находятся живые существа, ничего от том, кто отправитель и получатель. Учитывая то, что Сибирских тигров уже давно отнесли к ценным и исчезающим видам тигров, вся эта ситуация казалась еще более ужасающей.

Со временем выяснилось, что животные были отправлены украинским Николаевским зоопарком в Домаск.
Организация по защите животных решили обратиться в суд, чтобы не отправлять животных назад, а оставить их в Ливане.


Выяснилось, что таких тигрят было 12. Девять из них были получены неизвестными частными покупателями.
А этих трех решением суда временно конфисковали. Узнав о том, что груз «вскрыли», и продавцы и покупатели захотели, чтобы «груз» был у них.

А пока идет судебное разбирательство, малышей реабилитируют в отведенном для них дворике. Вместо числовых кодов им дали имена Антон, Майя и Татьяна.
И теперь, играясь в своем дворике, они ждут решения суда.
Будем надеяться и верить, что все у этих «котят» будет хорошо!