Необычное животное, думает что он собака и ведет себя как пес

209

Владельцы крупного рогатого скота Адам и Эмили Хопсон ухаживали за четырехмесячным теленком Джеймсом в своем доме со своими собаками возле Эшвилла, Северная Каролина, в течение первых двух недель его жизни после того, как он не смог выпить молоко матери.Так как теленок был отвергнут своим стадом, он начал проводить время с дворовым псом.

Moo-ving in: This Highland calf who was raised inside was rejected by his herd when he started acting like the household dogs he spent so much time with

Повреждения мозга, которые получил теленок, привели к тому, что он утратил часть рефлексов — например, так и не смог понять, как сосать материнское вымя. Фактически его пришлось заново научить всему подряд и, так как этим невольно занимались собаки, то Джеймс отлично умеет вилять хвостиком, пробовать на зуб все подряд, лизать хозяйское лицо или весело прыгать вокруг, приглашая поиграть. Одна беда, он все же бычок, да еще и не самой мелкой породы, поэтому уже через несколько месяцев жизни стал слишком большим для своих друзей-собак. Но и вернуть его в стадо было нереально — дурацкое, с коровьей точки зрения, поведение теленка превратило его в изгоя.

У Хопсонов был выбор — оставить теленка на заднем дворе, где ласковый, но крупный зверь неизменно начал бы всем мешать, сдать на скотобойню или придумать что-то еще. И они приобрели двух телят-сирот примерно его возраста. Идеальная компания — три изгоя, которые так толком и не научились жить в стаде, быстро подружились и стали держаться вместе. Их отправили на пастбище, где троица продолжала держаться особняком, но зато ими заинтересовались другие телята.

Маленький теленок стал любимцем семьи, а также лучшем другом их маленького сына

Источник