Вот что происходит, когда люди позволяют создавать алгоритмы Концертный зал 2 месяца назад автор James Gould-Bourn

133

Возможно, это заняло 7 лет дольше, чем планировалось, и это, возможно, стоило бы в десять раз больше, чем первоначальный бюджет, но, как вы можете видеть из этих невероятных фотографий, новый концертный зал в Гамбурге определенно стоит ждать.
Зал, названный Elbphilharmonie, может вмещать 2100 человек и стоит колоссальные 843 миллиона долларов США. Он был спроектирован швейцарскими архитекторами Жаком Херцогом и Пьером де Меуроном, которые, пожалуй, наиболее известны для разработки Tate Modern в Лондоне и Олимпийского стадиона «Птичье гнездо» в Пекине. Они объединили свои силы с японской акустикой Ясухиса Тойоты, известной концертным залом Walt Disney в L.A и Suntory Hall в Токио, и вместе они использовали алгоритмы для создания 10 000 уникальных акустических панелей зрительного зала. Изготовленные из гипсового волокна, каждая панель содержит миллион «ячеек», которые выстраивают потолки, стены и балюстрады центральной аудитории. Когда звуковые волны поражают эти панели, «ячейки» помогают формировать звук, поглощая волны или заставляя их отражаться по всему залу. Ни одна из двух панелей не поглощает или не рассеивает звуковые волны таким же образом, но вместе они создают совершенно сбалансированный звук, который можно услышать со всех сторон зрительного зала.
Гениальный подвиг аудиотехники дополняется столь же ошеломляющим фасадом, который поднимается над рекой Эльбой и является самым высоким зданием в городе. Его крыша спроектирована так, чтобы имитировать форму волн и покрыта гигантскими блестками, а в здании есть 1000 панелей из листового стекла, которые меняют цвет в свете. Это прекрасное свидетельство как музыки, так и архитектуры в городе, где родился Брамс и Мендельсон. Можете ли вы представить себе, нет. Но вы можете это увидеть!

Источник